Утепление фундамента и цоколя своими руками
Утепление фундамента и цоколя своими руками
Вот мы и добрались до утепления фундамента снаружи дома. О том, как делается гидроизоляция фундамента своими руками я уже писал раньше. Последние три дня я не мог быть на стройке целый день, был на стройке по 3-4 часа после работы. Ничего крупномасштабного делать не имело смысла. Стропила для крыши своими руками мы уже установили. Осталось забетонировать фронтоны крыши своими руками. Между делом решили изолировать и утеплить фундамент и цоколь дома снаружи. Для этих целей купили 150 литров битумной жидкой резины и утеплитель толщиной 6 сантиметров. У нас весна на дворе, днем температура доходит до +26. Работать на стройке одно удовольствие. Гидроизоляция и утепление фундамента дома снаружи заняла 3 не полных дня.
Монтаж керамического дымохода своими руками
Монтаж керамического дымохода своими руками
Сегодня начинаем монтаж дымохода. После мучительного поиска мой выбор пал на керамический дымоход OSMOTEC LAS-F. Этот вид дымохода не требует дополнительного воздухоканала, который мне совсем не хотелось прокладывать через весь дом. Я заказал 10,5 метром, с учетом того, что по немецким стандартам дымоход должен быть выше конька минимум на 40 сантиметров. С камином еще не определился, скорее всего буду заказывать камин в Польше с тремя стеклами. В Германии такие камины стоят минимум в два раза дороже.
Клей для газбетона Ytong vs Solbet
Клей для газбетона Ytong vs Solbet
Вот и закончились все 48 мешком клея для газобетона Solbet, которые я получил с первой партией газобетона. Когда заканчивали делать фронтоны крыши своими руками, израсходовали остатки клея для газобетона. К сожалению, поиски дешевого клея для газобетона не увенчались успехом. Если клей для газобетона Solbet стоит 6 евро за 25 килограмм, то клей для газобетона Ytong обошелся мне 22 евро за мешок. Выхода не было, пришлось купить пару мешков для кладки межкомнатных стен на втором этаже.
Как утеплить и сделать звукоизоляцию стен своими руками
Как утеплить и сделать звукоизоляцию стен своими руками
При кладке несущих стен из газобетонных блоков с соседской стороны нужно было прокладывать утеплитель и звукоизолятор. В качестве утеплителя и звукоизолятора я выбрал материал толщиной 4 сантиметра на основе стекловаты. На весь дом я купил 6 упаковок стекловолокна по 20 евро за упаковку. На весь дом потребовалось более 80 квадратных метров утеплителя и звукоизолятора из стекловаты.
Выравнивание дверных и оконных проемов из газобетона
Выравнивание дверных и оконных проемов из газобетона
Так как я не являюсь профессиональным каменщиком, поэтому дверные и оконные проемы получились у меня не совсем ровные. В преддверии штукатурных работ надо исправлять этот косячок. Для этих целей хорошо подходит ножовка для газобетона и терка. Ручной пилой можно быстро убрать лишний газобетон в дверных и оконных проемах. Сначала я разметил проемы по уровню. Затем отпилил остатки газобетона ручной пилой, потом заровнял проемы теркой. Есть разные виды терок для газобетона. Я использовал самую грубую. Иногда хватает одного лишнего движения, чтобы снять несколько лишних миллиметров. Поэтому с такой теркой нужно обращаться нежно, желательно как можно чаще контролировать проемы длинным уровнем по вертикали.
Ну вот и пригодилась ножовка для газобетона
Ну вот и пригодилась ножовка для газобетона
Ну вот и пригодилась ножовка для газобетона для ювилирной работы. При кладке последнего ряда внутренних стен нужно спиливать пару сантиметром газобетона. Электрическая пила DeWalt для таких задач не подходит, уж слижком криво пилит. А вот ручная пила по газобетону, которая в начале стройки казалась совсем ненужной, в этот момент принесла пользу. Ну, говорить особо нечего. Пилит довольно ровно, в руке сидит удобно. Распил блоков из газобетона для наружних стен ручной ножовкой удовольствия конечно не доставляет. Широкие блоки лучше пилить электрической пилой.
Купили раковины, унитазы, биде для ванной комнаты
Купили раковины, унитазы, биде для ванной комнаты
Один знакомый посоветовал хороший дискаунтер в двадцати километрах от нас. Заказать товар можно через интернет, даже доставят, но дорого, лучше самому забрать. Ассортимент не очень большой, но выбрать оригинальный унитаз, биде и умывальник можно, при этом по ценам намного ниже магазинных. Мы с женой выбрали и заказали 4 раковины, 3 унитаза и 1 биде. К сожалению, унитазы нужно было ждать почти месяц. Я сразу заплатил через PayPal, чтобы нам застолбили унитазы. Вчера поехали забирать наши овальные унитазы, но унитазов так и не оказалось на складе. Сказали, что все раскупили. Пришлось наехать, сказать, что оплату сделали еще в конце 2012 года. Пообещали зарезервировать и до конца февраля позвонить, как только поступит новая партия.
Трещина в межкомнатной стене
Трещина в межкомнатной стене
Упавшие две стены были не единственных сюрпризом. Бетон выдавил опалубку лестницы наружу и повредил три блока межкомнатной стены на первом этаже. Не долго думая было решено снести к чертям эти блоки и уделить пару часов на кладку целых газобетонных блоков. Я побоялся, что штукатурка начнет трескаться, поэтому не стал экономить двадцать евро на газобетонных блоках. Ведь в итоге такая экономия может стоить намного дороже.
Ураган снес две стены
Ураган снес две стены
Да, да, да. Сегодня приехали подготовить распорки для укладки плит перекрытий второго этажа, а две стены лежат на полу. :) Стены были по 50 см в длину, поэтому перехлеста не было, ложил блок на блок. Да и предназначены они только как опора для плит перекрытий. К сожалению, фотоаппарат с собой я не взял, поэтому всю картину заснять сразу не успел. Самое обидное, что сегодня у меня День Рождения, а работы до позднего вечера. На 06.02.2013 уже заказан автокран, поэтому надо газовать, т.к. с понедельника обещают сильный дождь.
Стройка стоит уже неделю из-за морозов
Стройка стоит уже неделю из-за морозов
Уже неделю простаиваем из-за минусовой температуры и снега. В этот четверг 24.01.2013 планировали положить монолитные плиты перекрытия, но перенесли на 31.01.2013 из-за плохой погоды. Сегодня были с архитектором на стройке. Все во льду, работать пока нельзя. По приезду на стройку опять обнаружил следы. Решил проверить материал, который храню в строительном домике. В данный момент там лежит строительных материалов на несколько тысяч евро. Все было на месте. Я спокоен.
Установка строительных лесов для кровельных работ
Установка строительных лесов для кровельных работ
В субботу 12 января приехали ребята из фирмы LOOS, чтобы поднять строительные леса и натянуть защитную сетку. На следующей неделе я планировал положить монолитные плиты перекрытия на второй этаж. К сожалению, скорее всего все работы придется отложить на конец января из-за плохой погоды. С понедельника обещают минусовую температуру и много снега. В это время у меня будет время заняться планированием электропроводки второго этажа. На составление схемы электропроводки первого этажа у меня ушло около недели. В этот раз все должно быть намного быстрее, т.к. в тот раз много времени было потрачено на поиски информации в интернете. Прокладка электропроводки в плитах перекрытия тоже занимает пару дней.
Реклама
Полезно знать
На что класть газобетонные блоки
На что класть газобетонные блоки
К сожалению, не перевелись еще специалисты, которые для кладки стен из газобетона, все еще по старинке используют цементный раствор. Когда передо мной встал выбор поставщика строительных материалов, мне пришлось помотаться по стройкам в нашем районе.
Как выбрать качественные газобетонные блоки
Как выбрать качественные газобетонные блоки
В принципе, для Германии этот вопрос не актуален. Это в России можно наладить кустарное производство газобетона. В Германии не так много поставщиков газобетона.
Дополнительные расходы на строительство дома в Германии
Дополнительные расходы на строительство дома в Германии
В Германии за все нужно платить, не зависимо от того, за покупку земельного участка или за приобретение недвижимости.
Что следует учесть при планировке дома
Что следует учесть при планировке дома
Плохо спланированный дом может в будущем доставить много проблем, которые будут очень дорого стоить. Когда у меня появились мысли о собственном доме, я и понятия не имел как много мелочей нужно предусмотреть...
Последние записи
Монтаж керамического дымохода своими руками
Монтаж керамического дымохода своими руками
Сегодня начинаем монтаж дымохода. После мучительного поиска мой выбор пал на керамический дымоход OSMOTEC LAS-F. Этот вид дымохода не требует дополнит
Клей для газбетона Ytong vs Solbet
Клей для газбетона Ytong vs Solbet
Вот и закончились все 48 мешком клея для газобетона Solbet, которые я получил с первой партией газобетона. Когда заканчивали делать фронтоны крыши сво
Фронтоны крыши своими руками
Фронтоны крыши своими руками
Вот и наступил момент, когда пришлось задуматься над вопросом, а как же мы будем возводить фронтоны крыши своими руками? У меня опыта нет, это мой пер
Армирование и бетонирование монолитных железобетонных плит на втором этаже
Армирование и бетонирование монолитных железобетонных плит на втором этаже
Наконец-то мы закончили перекрытие второго этажа бетонными плитами. Все выходные у меня ушли на прокладку электропроводки в плитах перекрытия своими р
Бетонная лестница своими руками
Бетонная лестница своими руками
Сегодня я хочу рассказать, как мы делали бетонную лестницу своими руками со второго этажа на третий. Изготовление бетонных лестниц - занятие не сложно